• slider image 233
:::

重要 衛生組長 - 學務處 | 2019-11-04 | 人氣:61

一、依據教育部國民及學前教育署108年10月29日臺教國署學字第1080124280號函辦理。

二、旨揭注意事項增修「水痘的暴露後預防措施」,提供群聚事件相關學生及民眾認識疾病,並瞭解如何自我照顧,同時提供疫苗或免疫球蛋白等暴露後之預防建議,以便就醫諮詢時出示供醫師評估參考。

三、目前已屆水痘好發季節,請貴校(園)加強水痘防治工作,落實下列事項:

1.提供充足且適當之洗手環境,包括:潔淨之廁所與洗手設備,並提供肥皂、洗手乳等洗潔劑。

2.共用之設備、器材、玩具、遊樂設施、門把等應經常清潔,並保持室內清潔與通風,維持寬敞空間,避免室內人員過於擁擠。

3.請注意教職員工生之健康與請假情況,如有疑似水痘群聚等異常現象,應進行校安通報及本府衛生局,並配合執行防疫工作。

四、罹患水痘之教職員工生應佩戴口罩及穿著長袖衣物儘速就醫,並請假在家休養,至全身所有水均結痂變乾,始得返回學校。休養期間,應遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節、不出入公共場所及搭乘捷運、公車等擁擠的大眾運輸工具,不得已必須前往公共場所時,應全程佩戴口罩並穿著長袖衣物。

五、水痘相關宣導資料,請至衛生福利部疾病管制署全球資訊網首頁/傳染病與防疫專題/傳染病介紹/第四類法定傳染病/水痘併發症項下下載使用。

:::

家長日專區

政令快訊

新北校園通 APP

去霸凌專區

  • 教育局專線
    0800-580-780
    凌霸零零-我幫您-去霸凌
  • 警察局專線
    080-005-95-95
    零霸凌-理理我-救我-救我
  • 學務處專線
    2685-1741
  • 學務處申訴信箱
    yljh080@gmail.com

拒絕入學檢舉專線

  • (02)29667317

即時空品測站資訊看板